Ricetta di Licia Cagnoni

Ingredienti

PER 4/6 PERSONE:

200 g di pasta brisee

2 melanzane lunghe e strette

2-3 zucchine

3-4 pomodori

1-2 carote

120 g di quartirolo

origano o maggiorana freschi

Aceto Balsamico di Modena IGP

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Procedimento

Foderate con la pasta brisée una tortiera di 20- 22 cm di diametro, tagliate la pasta in eccedenza.

Affettate le verdure a 3-4 mm di spessore e disponetele nella tortiera a raggiera alternandole tra loro.

Mescolate 3 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP. Salate le verdure, cospargetele con l’emulsione e un pizzico di pepe.

Coprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180° per 20’. Togliete la carta e lasciate altri 5’ scoperta.

Lasciate intiepidire, cospargete con il quartirolo sbriciolato, l’origano fresco e gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.

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Approfondimenti