Ricetta di Licia Cagnoni
PER 4/6 PERSONE:
200 g di pasta brisee
2 melanzane lunghe e strette
2-3 zucchine
3-4 pomodori
1-2 carote
120 g di quartirolo
origano o maggiorana freschi
Aceto Balsamico di Modena IGP
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Foderate con la pasta brisée una tortiera di 20- 22 cm di diametro, tagliate la pasta in eccedenza.
Affettate le verdure a 3-4 mm di spessore e disponetele nella tortiera a raggiera alternandole tra loro.
Mescolate 3 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP. Salate le verdure, cospargetele con l’emulsione e un pizzico di pepe.
Coprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180° per 20’. Togliete la carta e lasciate altri 5’ scoperta.
Lasciate intiepidire, cospargete con il quartirolo sbriciolato, l’origano fresco e gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.