TasteAtlas è un'enciclopedia dei sapori, un atlante mondiale che dal 2018 fornisce informazioni dettagliate su tradizioni culinarie, piatti tipici, ricette e ristoranti.
Oltre 10.000 cibi e bevande sono state catalogate e tante altre sono ancora da ricercare e mappare.
In questi giorni la piattaforma ha reso nota la classifica dei migliori 100 formaggi del mondo ed è proprio il Parmigiano Reggiano DOP a conquistare la vetta della classifica, seguito sul podio da altre eccellenze italiane quali la Burrata PAT ed il Grana Padano DOP.
Considerato tra i migliori formaggi al mondo, il Parmigiano Reggiano è prodotto con latte crudo e parzialmente scremato di vacche al pascolo su erba fresca e fieno, nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna in Emilia-Romagna, oltre che nella provincia lombarda di Mantova.
Ha una consistenza dura e granulosa, i sapori vanno dal nocciolato al leggermente piccante a seconda di quanto dura la stagionatura del formaggio.