Piacere Modena Magazine

Sorbetto allo zafferano con Prosciutto di Modena croccante ed Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Sorbetto allo zafferano con Prosciutto di Modena croccante ed Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Ingredienti

PER 4 PERSONE:

300 gr. Crema di latte

4 rossi d'uovo

60 gr. Zucchero semolato

0.3 gr. Pistilli di zafferano

1 fetta di Prosciutto di Modena spessore 1mm

Procedimento

Mettere in una casseruola la crema di latte con lo zafferano e portare a bollore. A parte, amalgamare i rossi d'uovo con lo zucchero. Raggiunto il bollore togliere dal fuoco ed unirvi il composto di zucchero ed uovo, rimettere sul fuoco mescolando fino a fargli raggiungere gli 84°C. Raffreddare in frigorifero dopodiché mettere in gelatiera per ottenere un sorbetto.

Tagliare il Prosciutto di Modena a listarelle di un millimetro e soffriggerlo con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante.

Montaggio e Presentazione. Prepariamo il piatto, che deve essere una fondina, dove al centro disponiamo una pallina di semifreddo con sopra le listarelle di Prosciutto di Modena e decoriamo con l'aceto balsamico tradizionale di Modena Extra vecchio ed alcuni pistilli di zafferano.

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